Viernheimer Spezialitätenmarkt am kommenden Donnerstag auf dem Apostelplatz

Spezialitäten immer gefragter: Auch Lammlachse, Lammkottelets, Lammsteaks, Lammfelle und Babyschuhe aus Lammfell

Der Viernheimer Spezialitätenmarkt mit seinen ausgefallenen Angeboten an lukullischen Spezialitäten wird von den Viernheimer Bürgerinnen und Bürgern gut angenommen. Spezialitäten sind immer gefragt. Auch am Donnerstag (28.12.) -sozusagen "zwischen den Jahren"- schlagen die Händler ihre Verkaufsstände auf. Lediglich "Wildspezialitäten-Grimm" legt eine Geschäftspause ein. Dieser präsentiert seine Wildspezialitäten erst wieder am 11. Januar. Hierauf macht die städtische Presse- und Informationsstelle aufmerksam. Alle Bürgerinnen und Bürger sind zum Besuch des Spezialitätenmarktes - immer donnerstags von 9.00 bis 13.00 Uhr – herzlich eingeladen.

 

Die Lorscher Schäferei-Volk trägt mit einem eigenen Verkaufsstand zur Attraktivität des Viernheimer Spezialitätenmarktes deutlich bei. Denn Lammfleisch wird gerne gekauft. Ob Koteletts, Lenden, Lammlachse, Bratwürste oder eingelegte Steaks und Wurst für den Grill – für den Liebhaber des hochwertigen Fleisches bietet die Schäferei-Volk eine große Vielfalt an. Lammfelle, Bettflaschen sowie Babyschuhe aus Lammfell runden das Angebot ab.

Das Fleisch stammt aus eigener Aufzucht. Von April bis Dezember weiden die Schafe der Schäferei-Volk auf den Wiesen rund um Lorsch, auf den Weschnitzdämmen aber auch an der Wattenheimer Brücke. Ein Teil der Herde grast von Mai bis Oktober im weiteren Umfeld des Auerbaucher Fürstenlagers und leistet dort einen nicht unwesentlichen Beitrag zum Landschaftsschutz, zur Landschaftspflege.


Der Spezialitätenmarkt auf dem Apostelplatz hat noch mehr zu bieten außer Lammfleisch.Hier die teilnehmenden Markthändler samt Produktpalette in der Übersicht:


Oppauer Dampfnudelbräterei (Dampfnudeln, Vanille- und Weinsoße und Aktionssuppen), Käsespezialitäten-Weis (150 ausgewählte Käsesorten, Ziegen- und Schafskäse, leckere hausgemachte Frischkäsesorten), Obst und Gemüse Farid (Frisches Obst und Gemüse), Meister Hans (weizenfreie Brotspezialitäten, Apfelkuchen, Käsekuchen, Linzertörtchen und vieles mehr), Geschmackscreationen (200 Sorten Gewürze, Chiliprodukte, Balsamessig, Senfsorten), Peter´s Fischmarkt (Fisch- und Meeresprodukte, Fischbrötchen), Wildspezialitäten Grimm (Wild- Rind- und Geflügelspezialitäten, frische Nudeln), Pierogi-Stand (Pierogi [gefüllte Teigtaschen, diverse Sorten: Käse, Käse/Kartoffel/Zwiebel, Fleisch, Sauerkraut und Pilze]) und Hüseyin Yoruk (Pilzspezialitäten).